deepfacelab中文论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 625|回复: 25

3060显卡在训练模型时候卡住

[复制链接]

6

主题

72

帖子

724

积分

高级丹师

Rank: 5Rank: 5

积分
724
 楼主| 发表于 2022-3-13 17:18:31 | 显示全部楼层 |阅读模式
星级打分
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均分:0  参与人数:0  我的评分:未评
本帖最后由 klc 于 2022-3-19 16:04 编辑

image.png 如图,卡在这一动不动,虚拟内存都调到128g了,如果用cpu能跑起来,有没有大佬解答一下的,卡好几天了。
回复

使用道具 举报

6

主题

72

帖子

724

积分

高级丹师

Rank: 5Rank: 5

积分
724
 楼主| 发表于 2022-3-13 17:19:31 | 显示全部楼层
求助各位大佬
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

72

帖子

724

积分

高级丹师

Rank: 5Rank: 5

积分
724
 楼主| 发表于 2022-3-13 17:23:31 | 显示全部楼层
显卡是笔记本3060,6g。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

337

帖子

1753

积分

初级丹圣

Rank: 8Rank: 8

积分
1753
发表于 2022-3-13 17:29:20 | 显示全部楼层
是不是bs太高了?
回复 支持 反对

使用道具 举报

9

主题

81

帖子

430

积分

初级丹师

Rank: 3Rank: 3

积分
430
发表于 2022-3-13 17:30:18 | 显示全部楼层
好像是要开个硬件加速
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

23

帖子

180

积分

高级丹童

Rank: 2

积分
180
发表于 2022-3-13 18:09:27 | 显示全部楼层
显卡硬件加速
其中如果用的是RTX30系列显卡的话,需要把WIN10升级到20H4或更新版本,然后打开硬件加速,不然会出现训练时一直卡在第一个迭代不动了
系统升级的方法请百度。

教程帖里的原话
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

72

帖子

724

积分

高级丹师

Rank: 5Rank: 5

积分
724
 楼主| 发表于 2022-3-13 18:53:41 | 显示全部楼层
mp741 发表于 2022-3-13 17:29
是不是bs太高了?

没用,3060不至于设置4都带不动吧,而且bs数量2也试过,一样的情况
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

72

帖子

724

积分

高级丹师

Rank: 5Rank: 5

积分
724
 楼主| 发表于 2022-3-13 18:54:49 | 显示全部楼层
ALAN22 发表于 2022-3-13 18:09
显卡硬件加速
其中如果用的是RTX30系列显卡的话,需要把WIN10升级到20H4或更新版本,然后打开硬件加速,不 ...

开了加速,用的是win11。
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

20

帖子

144

积分

高级丹童

Rank: 2

积分
144
发表于 2022-3-13 19:03:53 | 显示全部楼层
看看内存的消耗情况,系统内存和显存。
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

71

帖子

455

积分

初级丹师

Rank: 3Rank: 3

积分
455
发表于 2022-3-13 19:16:53 | 显示全部楼层
帮顶一下
回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|deepfacelab中文论坛  |网站地图

GMT+8, 2022-5-24 09:00 , Processed in 0.074738 second(s), 12 queries , redis On.

Powered by Discuz! X3.2

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表