deepfacelab中文论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 177|回复: 9

卡在启动训练

[复制链接]

1

主题

6

帖子

381

积分

初级丹师

Rank: 3Rank: 3

积分
381
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
星级打分
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评

求救求救!
有没有人遇到这个问题啊




=============================================

启动中. 按回车键停止训练并保存进度。

保存时间|迭代次数|单次时间|SRC损失|DST损失




然后就没有进程了,显卡占用很高但是没有窗口跳出来
第一次遇到这种情况,有没有大佬遇到过的请问怎么解决呀

cmd 2023-01-25 030201.png
回复

使用道具 举报

4

主题

151

帖子

779

积分

高级丹师

Rank: 5Rank: 5

积分
779
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
你这个不是卡了,你这个应该没有模型吧?
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

381

积分

初级丹师

Rank: 3Rank: 3

积分
381
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
feng7902 发表于 2023-1-25 19:08
你这个不是卡了,你这个应该没有模型吧?

有的 我试了两个 也试了创建新的模型 都是卡在这里 我最开始觉得是cuda问题跑去装了12,还是不行又换成11,折腾一晚上了。。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

59

帖子

419

积分

初级丹师

Rank: 3Rank: 3

积分
419
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
我遇到的这种情况是参数改低,或是改到CPU上运行解决的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

381

积分

初级丹师

Rank: 3Rank: 3

积分
381
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
cfab 发表于 2023-1-25 19:43
我遇到的这种情况是参数改低,或是改到CPU上运行解决的。

是的!我解决了,是这个模型的Batch Size太大了(32),我不知道4090有没有建议的大小,请问你知道吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

59

帖子

419

积分

初级丹师

Rank: 3Rank: 3

积分
419
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
LeoBrighton 发表于 2023-1-25 20:01
是的!我解决了,是这个模型的Batch Size太大了(32),我不知道4090有没有建议的大小,请问你知道吗? ...

我的显卡垃圾,不知道4090多少合适呢。我一般是减2然后试一次,直到能跑为止。
回复 支持 反对

使用道具 举报

1

主题

6

帖子

381

积分

初级丹师

Rank: 3Rank: 3

积分
381
 楼主| 发表于 4 天前 | 显示全部楼层
cfab 发表于 2023-1-25 20:15
我的显卡垃圾,不知道4090多少合适呢。我一般是减2然后试一次,直到能跑为止。 ...

好的!我继续调试一下 感谢!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

114

帖子

656

积分

高级丹师

Rank: 5Rank: 5

积分
656
发表于 4 天前 | 显示全部楼层
如果是刚开始 先从8开始训练  先把轮廓练出来 再变大
回复 支持 反对

使用道具 举报

6

主题

65

帖子

350

积分

初级丹师

Rank: 3Rank: 3

积分
350
发表于 前天 03:05 | 显示全部楼层
4090,好羡慕,tamd
回复 支持 反对

使用道具 举报

0

主题

2

帖子

53

积分

高级丹童

Rank: 2

积分
53
发表于 昨天 14:06 | 显示全部楼层
学习一下
回复

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|deepfacelab中文论坛 |网站地图

GMT+8, 2023-1-29 21:21 , Processed in 0.053376 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表