deepfacelab中文论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 189|回复: 6

求助各位大佬点进来帮我看看

[复制链接]

1

主题

6

帖子

31

积分

初级丹童

Rank: 1

积分
31
 楼主| 发表于 2023-1-20 01:42:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
星级打分
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
平均分:NAN  参与人数:0  我的评分:未评
按照教程一步步来的,到了训练模型那步,用的猫老师的免费神丹(4g低显存可用版本),打开后一切正常,但是到了选择完参数后,进度条就一直只有一条,等了两个小时无变化,显卡也不转,就一直只有那一条进度条,不知道是什么问题,特来求助

就只有那一条加载进度条

就只有那一条加载进度条
回复

使用道具 举报

3

主题

59

帖子

419

积分

初级丹师

Rank: 3Rank: 3

积分
419
发表于 2023-1-20 08:30:03 | 显示全部楼层
我也是初学者,回答仅供参考。
初始化模型结束后,下一步是加载实例。看看SRC下相关内容正确不?
还有一种可能,是命令窗口暂停了,用右键单击一下窗口就能继续运行。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4

主题

151

帖子

779

积分

高级丹师

Rank: 5Rank: 5

积分
779
发表于 2023-1-20 10:02:21 | 显示全部楼层
建议你截屏的时候,可以完整一点吧
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

20

帖子

517

积分

高级丹师

Rank: 5Rank: 5

积分
517
发表于 2023-1-20 12:59:36 | 显示全部楼层
我也出现过这种情况,但是原因可能不同,不过可以尝试下列方法
一般我直接重启,不重启也可以,打开任务管理器,关闭占内存的python程序,这个一般是多次打开训练程序导致无法主动关闭;
另一种情况可能是虚拟内存不足,扩大虚拟内存就可解决,如何扩大,询问电脑品牌客服或百度、抖音
然后把文件路径全部更改为英文
这是我的解决方法,以供参考
回复 支持 反对

使用道具 举报

10

主题

114

帖子

656

积分

高级丹师

Rank: 5Rank: 5

积分
656
发表于 2023-1-20 13:26:20 | 显示全部楼层
model 内的文件是不是有问题   重新解压或者换一个试试
回复 支持 反对

使用道具 举报

5

主题

31

帖子

254

积分

初级丹师

Rank: 3Rank: 3

积分
254
发表于 2023-1-20 14:03:10 | 显示全部楼层
遇到过,虚拟内存弄大,100G以上
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

18

帖子

192

积分

高级丹童

Rank: 2

积分
192
发表于 2023-1-20 23:21:42 | 显示全部楼层
虚拟内存太小,右键计算机-属性-高级系统设置-性能设置-高级-虚拟内存更改填个两三万MB
回复 支持 反对

使用道具 举报

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|deepfacelab中文论坛 |网站地图

GMT+8, 2023-1-29 21:01 , Processed in 0.052453 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表